17:12 

Красивые картинки природы

aura16
Моя душа
16:14 

Учёные раскрыли тайну муравьев, коллекционирующих "черепа" врагов

aura16
Моя душа

Безобидные рыжие муравьи, живущие в лесах Флориды, оказались тайными "охотниками за головами". Они убивают более крупных муравьев при помощи "плевков" кислоты и коллекционируют их черепа в своих муравейниках, пишет натуралист, опубликовавший статью в журнале Insectes Sociaux.
читать дальше

15:19 

Загадочный туман укрыл мир в 536-м году, вызвав голод, чуму и полный Апокалипсис.

aura16
Моя душа

Dailymail.co.uk: Спросите специалиста по истории средневековья Майкла Маккормика (Michael McCormick): какой год был самым худшим для человечества? И Майкл выдаст вам немедленный ответ: «536 год!». Не 1349-й, когда Черная Смерть уничтожила половину Европы. Не в 1918-й, когда грипп убил от 50 до 100 миллионов человек, а 536-й.
читать дальше

15:16 

КАК СДЕЛАТЬ НИГЕРИЙСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК

aura16
Моя душа

Сказ о том, как сделать переносной
холодильник, работающий без электричества. Вам понадобятся два цветочных
горшка, крышка, белое полотенце, песок и вода...
Приклеиваем горшок поменьше внутрь большого. Высыпаем песок в пространство между горшками.
читать дальше

15:13 

CЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР.

aura16
Моя душа
Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир, который мы принимаем за реальность.
И он прост: все, что происходит вокруг нас в нашей социальной жизни, не может причинить нам непосредственно никакого вреда.
Любая опасность становится реальной только тогда, когда вы испугались ее, приняли ее всерьез, то есть включили ее в свою картину мира.
Вы абсолютно неуязвимы
А пока этого не произошло, вы абсолютно неуязвимы.
Я понимаю, что сказанное звучит почти безумно, но на самом деле все именно так и обстоит.

читать дальше

15:09 

Очень редкое интервью Человека, которое проясняет многие аспекты климатической обстан

aura16
Моя душа
Вот очень редкое интервью Человека, которое проясняет многие аспекты климатической обстановки на Земле.

читать дальше

14:49 

Жители Никарагуа массово калечат себя: странная болезнь поразила людей

aura16
Моя душа

Это коллективное безумие началось в районе, где проживает народ мискито, здесь вдруг обнаружился странный недуг, очень похожий на массовый психоз. Человек вдруг ни с того ни с того впадает в панику, начинает буквально безумствовать, при этом стремится во что бы то ни стало покалечить себя.
читать дальше

09:31 

лавандовый чай
привет-привет всем неспящим (и тем, кто подтянется позднее).

я только завела дневник, и всё это ради нового круга общения.
посему хочу найти общительных и дружелюбных дневниковцев, с которыми будет интересно поболтать как в комментариях, так и виртуально тет-а-тет.

планирую писать обычный лытдыбр, что-нибудь о книжках, сериалах/фильмах. возможно, я не буду против упоротся вместе с вами во что-нибудь новенькое. : )
и, кстати, знаю, что это уже выходит из моды, но меня внезапно заинтересовала соционика, может, найдутся те, кто расскажет, с чем её едят?

21:51 

:))

aura16
Моя душа
Никакой ты не командир!))

читать дальше

21:28 

Практикуя терпение

aura16
Моя душа

«Берегитесь гнева терпеливого человека»,
 — Джон Драйден.

Для некоторых людей умение терпеть вовсе не кажется таким уж важным качеством человеческой личности — и уж точно не столь важным, как, к примеру, альтруизм или целеустремленность.
Нет, мы, конечно, считаем терпеливость одной из благодетелей, и часто говорим другим людям — чаще всего детям или клиентам — чтобы они потерпели, или что мы уважаем их терпеливость.

Но как часто мы останавливаемся, чтобы повнимательнее присмотреться к этому качеству, этому способу существования? Ведь терпение именно таково — это способ жизни, способ существования. И, что самое интересное, этот способ может быть очень и очень полезным.
Терпение неразрывно связано с собранностью
читать дальше

19:26 

Люди не требуются

aura16
Моя душа

18:01 

Ужасающая реальность возможности заражения бешенством

aura16
Моя душа
Позвольте мне нарисовать вам картину.

Вы отправляетесь в поход, и в середине дня вы решаете вздремнуть в красивом маленьком гамаке. Во время сна на вас приземляется малая бурая ночница (вид крошечных североамериканских летучих мышей), которая не спит в это время из-за того, что у неё острая стадия заболевания бешенством. Вы дёргаетесь, чтобы её прогнать, а она, восприняв это как нападение, кусает вас.

Вы всё ещё не проснулись, а бурая ночница весит всего около 6 граммов. Вы даже не почувствуете, когда она приземлится на ваше голое колено. Её зубы крошечные. Их едва хватает, чтобы прокусить вашу кожу, а после укуса останется лишь лёгкое раздражение, которое почти незаметно.

читать дальше

17:47 

Ледяная земля

aura16
Моя душа
Исландия
Страна ледников и вулканов, родина викингов и парламента. Западное государство, уникальная цивилизация, настолько же интегрированная в мир, насколько и отстранённая от него. Что мы вспомним об Исландии, кроме извержения вулкана с непроизносимым названием несколько лет назад? А между тем, это удивительное место, жители которого опираются на древние традиции столь же прочно, как и на современные веяния.
читать дальше

17:39 

Калифорнию сжигают химиотрассами. Кто будет следующий?

aura16
Моя душа



На протяжении ноября не только жители Соединенных Штатов, но и весь мир следят за бушующими в Калифорнии пожарами, число жертв которых идёт за сотни. Причем, многие люди, попавшие там в огненные ловушки, сгорели заживо:

читать дальше

17:36 

Пришельцы из прошлого или переместившиеся во времени

aura16
Моя душа

Пришедшие из прошлого или перемещение во времени
Пусть большая часть историй с таинственными исчезновениями – добросовестное заблуждение или попросту розыгрыш. Однако ведь версии о параллельных мирах поддерживаются не только случаями «исчезновений», но и факты не менее загадочных «появлений».
читать дальше

17:33 

Этот огненный, разумный, жестокий шар

aura16
Моя душа

Одно из самых удивительных и неизученных явлений природы – шаровая молния. Колоссальный сгусток энергии – электронная плазма, существующая при обычной температуре и давлении. Подлинное чудо...
читать дальше

19:18 

Красивые картинки природы

aura16
Моя душа
17:52 

Италии угрожает извержение вулкана

aura16
Моя душа

Международная группа ученых из Италии, Швейцарии и Великобритании обнаружила, что под Флегрейскими полями (Италия) происходит накопление большого количества магмы. В будущем это может привести к катастрофическому извержению, которое затронет густонаселенный район, где проживает более 1,5 миллиона человек. Статья вулканологов опубликована в журнале Science Advances.
читать дальше

17:37 

Война шимпанзе

aura16
Моя душа

Вся история человечества состоит из военных конфликтов. Вероятно, не существуют ни одного года в истории, когда какая-нибудь группа людей не воевала с другой. Вы думали, что военные конфликты возможно только между людьми? Оказывается, вражда возможно и между зверьми, причем нашими близкими генетическими родственниками — шимпанзе.
читать дальше

16:33 

Земля поглощает собственные океаны

aura16
Моя душа

При движении тектонических плит в недра нашей планеты просачивается в три раза больше воды, чем считалось.
Ученые сделали такой вывод, исследовав зону субдукции в Марианской впадине, где тихоокеанская плита стыкуется с филиппинской, сообщает Live Science.
читать дальше

Солнечный цветок

главная